首页 > 师院u赢电竞app
陈西峰在学期初教职工大会上号召全体师院人 和春同住 温暖常在 用奉献和担当创造春风拂面的师院
发布时间: 2018-03-08 10:28:45

“若到江南赶上春,千万和春住。”36日,齐越大讲堂内春意盎然,暖意融融。沧州师院2017——2018学年第二学期初全校教职工大会在此召开。党委书记陈西峰引《卜算子·送鲍浩然之浙东》名句,以《和春同住》为题发表重要讲话。

陈西峰指出,2017年是我校发展的历史节点。校党委认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省市决策部署,坚持以教学为中心,以迎评促建为抓手,各项工作取得了新的成绩,在本科教学工作合格评估战役中取得了初步胜利。今后的工作中,要严格按照学校的工作部署,在新时代有新作为,以新贡献迎接沧州师院发展的春天。

陈西峰表示,一百位读者心中有一百个哈姆雷特,每个人眼中的沧州师院也是千差万别。春日里鸟语花香,同样是鸟叫,幸福者看到了“树上的鸟儿成双对”,幽怨者听到了“啼时惊妾梦,不得到辽西”,忧国忧民者领悟到的则是“感时花溅泪,恨别鸟惊心”。不同的看法源自不同感情和心态。季节更迭无法左右,春天一样的心情却可以长留。我们对师院的感情,应当温暖如春,隽永如泉。

陈西峰指出,迎评过程中师院人的奋斗如同寒冬里的春潮,温暖着我们。“春潮”有三:一是学生真提气。学子彬彬有礼,乐学向上的精神面貌赢得了专家的一致好评。学生是老师最好的产品和最自豪的资本,学生的口碑就是师院的金杯,学生的未来成就了师院的未来。二是教师真添彩。教师对待教学精益求精,指导论文规范严谨,展现了高超的专业素养和人格魅力;三是干部真给力。干部群体同心同德,每个人都传递着正能量,砥砺奉献的氛围让师院春意盎然。

陈西峰说,如果“迎评”是寒冬里的春潮,那么后续的“促建”工作,就需要我们继续焕发勃勃生机,才能创造一个美好的春天。今后,我们将加大人才引进力度,要进一步提高uwin电竞平台水平,调整专业设置,开展将科研纳入绩效的各项改革,让技术职称人员充分发挥聪明才智,鼓励青年教师进一步提高学历层次,提高教学科研水平。促建不能只靠温暖的春风,只有焕发全体师院人的活力奋发作为,才能造就“万紫千红春满园”的大好局面。

陈西峰号召,用奉献和担当创造春风拂面的师院。奉献是党员的初心。干部要让人信服,一是业务过硬,二是品德高尚,三是能给大家带来好处。孙志江同志把自己的课题与同事分享,把讲座挣钱的机会让给同事,这种奉献精神得到了大家的认可和尊重。教师的担当是教育好学生。今后我们要进一步强化专业设置的市场导向,教师要培养一专多能的本领,能够胜任不同专业的教学任务。陈西峰强调,“谁成就了谁”值得深思,这个问题反映了平台价值和个人作用之间的关系。社会因为你才认识了师院,这是你成就了师院。而从另一个角度来看,没有师院的培养,我们也没有崭露头角的舞台。每位师院人都应反思自己给师院带来了什么,而不能总将蝇头小利挂在心上。多给师院奉献,就是君子;只顾索取,就站在了君子的对立面。最后,陈西峰动情地说:“成就自己,发展自己就是成就师院。每个人的成功都是沧州师院的成功。立足当下放眼未来,我们不仅有奋斗的汗水,还有美丽的诗和远方。只要大家对师院长存温情,那么沧州师院永远都是春天!”

校长云电军在回顾工作时指出,2017年我校坚持以教学为中心,以迎评促建为抓手,全面提高教学质量,持续深化人才培养体制改革,各项工作取得了新的成绩。本科教学工作合格评估战役首战告捷,鼓舞了士气,凝聚了人心,积累了经验,明确了发展方向,为我校科学快速发展奠定了基础。2018年我校工作要点包括以下五个方面:一是深入学习贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作融入教育全过程。二是加强党的建设,夯实学校发展的根基。三是深化u赢电竞手机版文化内涵建设,发挥u赢电竞手机版文化品牌效应。四是严格实施本科合格评估整改计划,全面提高本科办学水平。五是建立安全工作长效机制,维护u赢电竞手机版安全稳定。最后,云电军寄语全体师院人:“团结凝聚力量,拼搏创造辉煌。新一年要有新作为,让我们发扬师院精神,珍惜岗位,辛勤付出,撸起袖子接着干,借‘以评促建’的春风,让师院春色满园,桃李芬芳!”

大会由副校长王双库主持,副校长庞若通,纪委书记吴国君出席会议。全体教职员工,各学院学生代表1500余人参加大会。

 

首页 师院机构 u赢电竞手机版风采 www.uwinbet.com就业 uwin电竞平台队伍 专业设置
注:其他院系链接在”师院机构“栏目
版权所有:u赢电竞